女性美容养颜,补血是关键!这四种食材内服外用,包你气色红润!

栏目:家居 来源:烟台之声 时间:2019-07-01

做女人是一件很辛苦的事,不仅要生孩子,养孩子,还要照顾家庭,所以很容易出现血虚的现象,当女性身体缺血,身体就会变得虚弱,脸色也暗淡无光。

想要面色红润,身体更加健康,女性必须要注意补血。生活中补血的方法有很多,最健康有效的就是这四种方法,接下来了解下吧。

女性补血可以泡玫瑰花茶,同时可以在里面加点龙眼或桑葚,这样不仅补血效果增加,口感也会变得更好。玫瑰花起到了活血养血的作用,长期喝玫瑰花茶可以有效调气血,但女性月经量多时最好不要喝。

玳玳花是调理气血最好的一种植物,不仅如此,它还可以缓解胃胀和气滞引发的不舒服症状。平时可以用它来泡水喝,每次泡时用三到五朵最好,也可以在里面加点蜂蜜,这样喝起来味道更好。

想必很多人都知道,红花和艾叶是两种中药材料,把它们放在一起效果会更好,红花主要是用来活血的,艾叶起到了温通的作用。把这两种药材分别放在布袋里,加入开水,等温度降到38度时用来泡脚,大概十分钟就可以了,这样可以有效的调理气血。患有高血压和糖尿病的人在泡脚时要特别注意。

三七一直是大家认为补血最好的药,每天服用两到三克三七粉,能有效的补血,养血,长期服用效果更加明显。三七分别春三七和冬三七,春三七的品质比较好,质地饱满,而冬三七的品质有点差,在选购三七的时候要看头数,通常头数越少质量越好。

对于女性来说,补血很重要,但它不是三两天就能看到效果,需要每天坚持,这样效果才会明显。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯