市综合考核组来我县开展党的建设综合考核

栏目:平面 来源:广告买卖网 时间:2019-07-08

1月17日,以市委宣传部常务副部长王修杰为组长的市党的建设第二综合考核组来我县开展党的建设综合考核工作。市委常委、宣传部长滕雯出席会议并讲话,李振峰、任瑜等四套班子领导,各乡镇、园区、部门主要负责人参加会议。

腾雯强调,坚持和加强党的领导,是做好一切工作的根本保证。灌南县要认真落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党主体责任,履行好“统一领导、直接主抓、全面落实”的重要职责,真正守好“主阵地”、种好“责任田”,真正以高质量党建引领保障高质量发展。要牢牢掌握意识形态工作领导权,始终绷紧意识形态斗争这根弦,不断增强政治敏锐性和洞察力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、占领阵地,筑牢团结奋斗的共同思想根基。要扎实推进堡垒工程建设,认真落实新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持组织覆盖和工作覆盖相结合,推动基层党建与乡村振兴、脱贫攻坚等紧密结合,真正把支部建设成攻坚克难的战斗堡垒。要持续深化正风肃纪反腐,要锲而不舍加强作风建设,用好监督执纪“四种形态”,始终保持反腐高压态势,着力营造正气充盈的良好政治生态。

王修杰充分肯定了我县2018年以来党建工作取得的成绩。他说,灌南县委能够认真贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的新部署新要求,以切实强化管党治党责任为主线,紧盯问题短板,创新思想方法,逐个领域务实推进,逐个问题着力破解,大抓基层、固本强基,破解难题、补齐短板,党建工作有了新的提升,形成了许多亮点和特色。他强调,要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职”的理念,抓主业聚合力,自觉履行党建主体责任。要讲政治明规矩,严肃规范党内政治生活,营造良好政治生态。要坚持党管人才原则,选优配强“两委”班子,大力集聚和培育高层次创新创业人才。要深入推进基层党建“堡垒工程”,协调推进阵地建设、队伍建设和经济薄弱村、软弱涣散村整顿工作。

就抓好今年党建工作,李振峰强调,要夯实基层基础,筑牢坚强战斗堡垒。全县各级党组织要按照市委三年行动计划要求,持之以恒推进“堡垒工程”,精心组织村社“两委”集中换届,着力提高人才引育质效,把各级党组织建设得更加坚强有力。要强化理论武装,把牢意识形态方向。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,增强责任感使命感,掌握领导权主动权,提升凝聚力引领力,推动全县上下切实提高新形势下的意识形态工作。要持续正风肃纪,营造良好政治生态。全县各级党委(党组)要切实把党风廉政建设摆在更加突出的位置,压紧压实“两个责任”,驰而不息整治“四风”,加大惩治腐败力度,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为实现“五个迈上新台阶”提供坚强保障。

会上,县委书记李振峰作县委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告;县长任瑜作政府领导班子和个人述职报告;部分乡镇和部门党委(党组)书记围绕履行全面从严治党主体责任进行了现场述职;其它县四套班子成员及乡镇、园区、部门作书面述职。与会人员还对述职单位党(工)委(党组)履行全面从严治党主体责任情况进行了现场测评。

王月 许士勇 赵占成




相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯