不完美妈妈

栏目:平面 来源:闻通社 时间:2019-10-16

不完美妈妈

我觉得我就是那个不完美,并且差很远的妈妈!

我是奉子成婚,24岁那年怀孕并生下儿子,那个时候不像现在人人玩手机,看头条,看养生,所以从怀孕什么都不懂,不忌口,吃辣的,喝凉的,去网吧,染头发······每每想起这些我的心里很后悔,当时年轻,两口子还会经常吵架,万幸的是我儿子很健康,也很漂亮。

不完美妈妈

后来就开始了带娃长旅,那时家里穷,也不回去请月嫂,就是婆婆·我和老公三人一起带,我们 没有经验,也不知道查资料,完全听老人的,其实她们那个年代的观念有很多都是错的,比如出月子也不能给孩子洗澡(因为我儿子是冬天生的,害怕感冒),出生后把头下放本书,为了把脑袋睡平,还要把两条腿缠直了,为的是长大后不会罗圈腿·····这些现在已经很少有人会做了,我后悔以前没有育儿知识,所以让孩子吃苦了。

孩子再大点,老公去找了个体力活儿,赚点钱养家。我是一直带孩子,一天下来很累,有时候就盼着孩子能睡会儿,我可以喘口气,实在不睡不听话,我吼过他,还不会说话的他撇撇嘴,委屈的睡了,这种心情只有当妈的才能体会,现在想起来还会心疼,为自己休息会儿,委屈了孩子。

不完美妈妈

孩子学走路时更累,你要弯腰扶着他,他还特别爱走路,可想而知,一天的工作量有多大?那些常说老婆一天啥事没有,也就带带孩子的男人:你带一个星期试试!让我庆幸的是:儿子比较乖,不会缠着我,自己很会玩,我只要保护好他就行,当然还要教他说话,不忙的情况下再陪他玩玩游戏。有这样一句话:乖的孩子是来报恩的。可能是吧,至少你还能做点别的,不是整天哭着喊着让你抱,啥事也做不成,那样的话孩子哭,大人更闹心!

上幼儿园时,他和别的小朋友一样,也会抗拒去上学,过了一个星期就好了,大人再不舍得也不能让他看到,因为小孩也能看出来妈妈不舍得,所以这次我心狠了,虽然会脑补各种画面,但没办法,谁都是这样过来的。我能做的只是多陪陪他,多做点好吃的,有那句广告“妈妈最开心的就是看着宝宝大口大口吃饭,我也经常在吃饭时这样哄他,可能他也会故意讨我开心吧。

不完美妈妈

慢慢长大了,现在我儿子已经上小学四年级了,有时候我会跟网上学着教育,让他做做家务,帮我包包饺子,虽然做的不是很好,但我看到他尽量在做好,并且很专心也能坚持,就满足了。经常会想起一句话:发现从幼儿园开始,随着孩子升级,小学,初中,高中·······我们互相陪伴的时间越来越少,我们真正在一起无忧无虑不用分离的只有那几年,就是带孩子最累的那几年,所以·····其实最累的那几年才是最幸福的!

当孩子不再打扰我们赚钱的时候,我反而”犯贱的“想回到他小时候,那时候我也有好多遗憾:家里条件不好,不能给他最好的,教育方面也跟不上,陪伴也不是最优质的陪伴·······好多好多的遗憾,我也会想起我妈说过的话:”等你自己当妈了,你就什么都懂了!“

不完美妈妈

真的,我庆幸有当妈的机会,我也会感谢我的爸妈把我带到这个世界上来!我也必须努力,对得起生我的,也要对得起我生的,给儿子做个虽然不完美,但也不放弃的妈妈!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯