来自未曾谋面小生命的人生教育

栏目:优惠 来源:健康一线 时间:2019-10-16

原文@孙有cai 载于中读App

怀孕40多天,在这个数以天计小生命的影响下,与日俱增的感悟也在心中不断奔涌。坦率地说,在以往的认知中,对妈妈这个名词的理解更多的是个称谓,也单纯地认为孕育一个孩子是自然而然、水到渠成的事情,但随着时间、心态、身体的慢慢改变,也逐渐明晰了妈妈两个字的沉重感,那不是一个形容词,一首歌,一种心情能诠释的,而是一种说不尽的情感和责任。

得知这个小生命到来的同时,孕期反应也伴随而至,恶心、呕吐、无力、四肢酸疼、食欲不振每天充斥着孕妈的生活,曾经喜欢的高跟鞋、紧身衣、化妆品、游戏机、逛街也拉扯着远离,所以常常会抱怨这不是我想要的生活状态,但身体却诚实地对任何不符合“孕妇”身份的行为say no,因为保护一个生命的意识在脑中越来越清晰,自己会慢慢明白现在的任何举动都有可能影响这个小生命的一生,所以小心翼翼、不敢马虎,内心太希望在不久的将来,这个宝宝可以健康、平安的降临,让这个生命可以像所有孩子一样,安然地看看这个世间崭新的万物,把自己的一生好好的活。

来自未曾谋面小生命的人生教育

最直接、最重要的感悟便是感恩,感恩母亲,曾经历重重关卡带自己到人世间,会不断想象和感悟她在养育自己的过程中经历过什么,付出过什么,索取和依赖充斥着所有的成长过程,但自己始终缺少对这份情感的领悟,习惯性地把真挚的付出当做理所当然,更是不常表达感谢和疼爱,就在这一刻,顿感对母亲有太多的亏欠,只愿这亏欠日后不会成为遗憾。感恩有爱的周围,因为小生命的到来而给予的特殊优待,感到这世上满满的善意和爱,小小生命的第一堂感受课,和你一起受教喽~

最欣喜的便是学会慈悲,孕育、珍惜和保护一个生命会让人感到人生一切来之不易,所以会慢慢理解作为母亲的每个行为和心情,所以会越来越深刻地感知人与人之间的情感,你会发现人很善变,你也会了解一个人可以有太多难以理解的面孔,但是母亲的爱,都是一个样子,一种最温暖、最可爱、最善良的模样,这是一种人类最初的、最本能的超能力,她让每个人变得慈悲而有力量。

相信这个小生命给予的人生教育远不止此,所以我做好了长久的准备,对前路充满期待。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯