亦庄国投的100亿,能让蔚来烧多久?

栏目:优惠 来源:粤城之音 时间:2019-10-17

蔚来能坚持多久,全靠李斌的烧钱战略是否能给投资人带来持续的信心。

一片倒下的新势力车企中,蔚来能够持续获得投资与传统车企相结合,与其背后的李斌战略方向不无关系,打造高端生态出行圈的确给不少投资人带来了信心,即便它频频爆出产品问题、销量问题,但战略层面李斌却将完美的大饼呈现给投资人,当蔚来出现在纳斯达克大屏之时,李斌让投资人看到了希望。

亦庄国投的100亿,能让蔚来烧多久?

也就在昨天,蔚来与亦庄国投签订战略协议,后者向前者输血100亿以获得持有“蔚来中国”非控股股东权益。获得了百亿支持之后,这意味着李斌下一步的烧钱战略将会更快更好的开展,对于这种新势力企业来说,没有什么能比现金流更能让引起他们的注意。

亦庄国投的100亿,能让蔚来烧多久?

这笔钱应该怎么花?

严格意义上来说今天的蔚来已经不算是新势力车企,它做到了上市,首款新车已经交付并且取得了相应的成绩,而且也有传统车企所面临产品质量、投资、关注问题,而今天的蔚来与传统车企还有最后一步的差距:制造基础以及销售网络还不够完善。

那么下一步的方向,应该是建设自有生产硬件工厂以及销售网络,这是一个新势力车企的最终方向。

亦庄国投的100亿,能让蔚来烧多久?

蔚来有心建工厂

早在之前蔚来就已经有在上海建设工厂的动作,但时机不好遭停牌搁置,今天百亿输血对于李斌来说布局工厂是一步准旗,其或许会建设全新工厂,也有可能会采买闲置工厂,车企能坚持多久完全靠工厂基础实力,长期代工生产是没有未来的,蔚来何尝不知。

亦庄国投的100亿,能让蔚来烧多久?

与传统车企相比,李斌的蔚来与他们的差距只有一个工厂,无论是广汽蔚来还是江淮蔚来都不会是李斌的最终方向,而李斌的野心也一定不仅仅限于合作模式,对于这些依靠投资而生存的企业来说,拳拳到肉的成绩才能让投资人获得持久的信心。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯