苹果又成全球市值最高的公司了,库克:感谢“中国果粉”!

栏目:优惠 来源:黑龙江焦点网 时间:2019-10-17

早前,苹果公司成为全球首家市值破万亿美金的公司。但随后的故事大家都知道了,自2018年10月开始,苹果公司的市值可以说是一路下滑,最严重的时候是一夜之间苹果公司就蒸发掉了市值3600亿美金!

至于为什么苹果公司的市值下滑,说白了,还不是因为iPhone手机销量的疲软。但随后库克对iPhone手机进行了多波降价,降价之后的数据显示:iPhone的销量还是得到了大幅的提升,自然,苹果公司的市值就又涨回来一部分!

为此网友们还表示:说到底,这一次又是中国的果粉们立了大功,不信,今年库克来中国肯定又要追一波中国的果粉们,我们拭目以待。

苹果当地时间今天下午市值超过微软和亚马逊,收盘价为174.24美元,市值为8225.9亿美元。这超过了微软8134.8亿美元和亚马逊的8057亿美元。

亚马逊的业绩不及分析师预期。由于营收低于预期,业绩预期疲软,发布财报次日微软股价跌幅达到4%

库克强调,苹果公司的服务和可穿戴设备系列保持了增长势头,并强调“净现金流在长期处于中性水平”的目标,可能暗示公司会利用股息分红或股票回购等方式,来增加股东回馈的力度,进而帮助提振股价。

苹果到底是一家什么样的公司?


关于苹果是一家什么样的公司,网络上最大的声音说苹果是一家硬件公司。因为苹果每年发布的iPhone以及其他相关的电子产品在全球拥有数亿的消费者。

但对IT从业者来说,或者在苹果的自我定位里,苹果是一家软件和服务公司。任正非不止一次说过,硬件只是苹果输出软件的载体,苹果真正可怕的是软件。其实我觉得这个说法没有任何的毛病,因为就拿iPhone手机来说,为什么在价格相差无几的时候,iPhone与三星还有华为,为什么大家都喜欢买iPhone手机呢?因为说白了,还不是看上了苹果的iOS系统!

华为一直没有学到的,短时间内也很难学到的,也是苹果最成功的两个产品,应该是OSX和IOS,这才是苹果真正压箱底的东西。

苹果为什么能成为全球市值最高的公司?

苹果手握3000亿现金储备,算下来净市值也才7000亿,市盈率低至13.3,没有比这更健康的公司了吧?如果市盈率超200的亚马逊值9000亿,市盈率超70的微软值8000亿,市盈率超50的Google值8000亿!

还有一点,那就是苹果手里的现金储备,苹果的现金储备主要分为现金及现金等价物、有价证券两个部分,大部分是有价证券,其中现金和现金等价物目前约为259.13亿美元,有价证券约为2111.87亿美元。

但值得注意的是,虽然拥有众多现金,但是大部分都不在美国本土,苹果的现金有超过94%在海外飘着。

也难怪之前库克很有底气的表示:咱们现金很多,可以买一些符合苹果的公司,同时也可以投资一些未来的领域,比如AI,总之一句话,有时候钱多了怎么用,都还成为了烦劳!


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯