浓眉哥跳槽逼宫鹈鹕,被联盟罚款调查也在所不惜

栏目:综合 来源:中国水晶网 时间:2019-06-15

NBA常规赛进行到一半,鹈鹕队当家球星安东尼·戴维斯通过自己的经纪人表示将不会与鹈鹕队续约,并希望被交易到一支有竞争性的球队。作为现役联盟排名前十的巨星球员,消息一出,便在联盟掀起一场风波,有关浓眉哥去哪儿的问题成为了大家关注的焦点。

浓眉哥跳槽逼宫鹈鹕,被联盟罚款调查也在所不惜

不想成为将军的好士兵不是一名好球员。在NBA这个代表全世界篮球最高荣誉的联盟里,拿总决赛冠军是每一个来到这里效力球员的终极目标,尤其像安东尼·戴维斯这样在NBA具有统治力的球员,在本家看不到拿冠军的希望,表达出自己的想法,让球迷看到了他的魄力与野心。但说归说,这一举动也给自己招来了麻烦。

今早NBA一位发言人表示,戴维斯的这一公开诉求不仅遭到了联盟处罚的50000美元,并且要接受联盟的调查。原因就是他的这一决定违反了联盟劳资交易规则。每个赛季NBA都有交易的球员,为啥浓眉哥这次就要受罚呢?

浓眉哥跳槽逼宫鹈鹕,被联盟罚款调查也在所不惜

在NBA,合同期内公开请求交易是被禁止的,无论是球员自己本人,还是经纪人或者其代表提出,都是不被联盟所允许的。而这次浓眉哥宣布要跳槽的消息,就是其经纪人里奇·保罗在接受记者采访时明确表达出来的。2009年,尼克斯后卫内特·罗宾逊通过自己的经纪人亚伦·古德 告诉记者希望能够被交易。之后,NBA就以“对联盟有害的行为”这一理由,对罗宾逊处以罚款。

明眼人都知道,在NBA交易的主动权都是在球队身上,无论是涨工资还是拿球员或者选秀权换,球队付出多或少,都得以球队的整体发展为首要考虑点。因此交不交易谁,球队得先说。想离队被交易得提前或者私下给球队打个报告。戴维斯这一公开逼宫,使得鹈鹕队在之后的交易中就处于一个劣势地位。

浓眉哥跳槽逼宫鹈鹕,被联盟罚款调查也在所不惜

类似于浓眉哥这样的例子在NBA里不算少数。这个赛季,一向是球员顶配的马刺被认为是20年以来配置最弱的球队,几乎没有一位NBA超级全明星成员,就是因为队内当家球星莱恩纳德在上个赛季要求马刺把他交易出去,最终马刺被动和猛龙达成协议,而猛龙开出的条件则是莱恩纳德再加上丹尼尔格林,而马刺只获得了两个新秀加一个首轮签。

1有保罗·乔治助阵的步行者被公认为是一只强队,在17赛季比赛期间,乔治保罗就示意合同结束后要加盟湖人队,迫使球队在合同期前就得交易他,迫于无奈,步行者和雷霆完成交易,他们送出乔治,换来了是在雷霆场均只有15.9分的新秀奥拉迪波和表现更平平的萨博尼斯。

虽然都是自己主动要求被交易,但不同的是外界获取莱恩纳德和保罗·乔治要交易的信息都是通过相关人士或者记者媒体的报道,并未违反联盟内的具体规定,因此不会接受联盟的惩罚和调查。

浓眉哥跳槽逼宫鹈鹕,被联盟罚款调查也在所不惜

本赛季,浓眉哥戴维斯鹈鹕队出战41场比赛,场均29分13.3篮板4.4助攻和2.6盖帽,凭其出色表现,还入选了今年全明星赛的首发阵容。但鹈鹕队目前战绩22胜28负,位列西部倒数第四,已无缘季后赛。

虽然这50000美元罚款对身价几千万的浓眉哥来说无关痛痒,但没有规矩不成方圆,希望这次也能够给浓眉哥和其他球员提个醒,作为球迷,也衷心祝福浓眉哥能够早日戴上总决赛冠军戒指。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯